Почему процент уроков с домашним заданием не равен 100%?

Процент уроков с домашним заданием в отчете «Статистика ведения ЭЖД» может быть не равен 100% в нескольких случаях.

Первый урок отчетного периода не имеет ДЗ

Первый урок в отчетном периоде не имеет домашнего задания, т.е обучающиеся не готовят ДЗ во время каникул (согласно действующему законодательству), первый урок в отчетном периоде всегда имеет 0% уроков с домашним заданием, даже в случае, если учитель выдал его с каникул.

Изменение расписания по предметам 

Процент может быть снижен, если в расписании класса был добавлен новый урок перед тем уроком, на который уже было выдано домашнее задание.

Пример:

  • В ОО создано расписание для класса, в соответствии с которым 12 января и 19 января проводится урок по предмету «Биология».
  • В поурочном планировании этого класса учитель задает домашнее задание с 12 января на 19 января (функция «добавить ДЗ к следующему уроку»).
  • Далее возникает необходимость добавить еще один урок «Биологии» для данного класса, например, 14 января. Редактор добавляет урок в расписание, в поурочном планировании отображается следующая информация.

 

 

 Параметры домашнего задания, выданного на 19 января не изменяются (то есть ДЗ всё также выдано на 19 января). Следовательно, на 14 января домашнего задания нет, и урок учитывается при подсчёте параметра «% уроков с ДЗ» в отчёте.

Если при работе с отчётом «Статистика ведения ЭЖД: классы» обнаруживается, что процент уроков с домашним заданием не равен 100%, необходимо:

  • проверить, чтобы на странице каждого урока в отчётном периоде было создано домашнее задание:

 

 

  • вручную добавить домашние задания на уроках, где запись о выданных ДЗ отсутствует.

Домашнее задание выдано другим педагогом 

В случае, если формируется отчет «Статистика ведения ЭЖД: Учителя», большую роль играет авторство домашнего задания.

К примеру, если администратор школы заполнил все ДЗ по данному предмету, то при формировании отчета по учителю-предметнику показатель «% уроков с ДЗ» будет равен 0%, так как учитель-предметник в данном журнале домашних заданий не создавал.

Комментарии