Реклама в системе «Күнделік». Почему есть рекламное информирование и платные сервисы в Системе?

АИС «Күнделік» – автоматизированная информационная система, разработанная на средства от частных инвестиций (НЕ за счет средств государственного бюджета) и предоставляет свои услуги и возможности для государственных образовательных организаций Республики Казахстан на безвозмездной основе.

Монетизация Системы производится за счет коммерческих сервисов (все платные функции не являются обязательными для использования) и рекламного информирования. 

Образовательная информация доступна в Системе бесплатно:

  • журналы для сотрудников;
  • дневники с оценками, отметками о посещаемости для родителей и детей;
  • домашние задания;
  • расписания занятий с темами уроков и звонков;
  • объявления на профиле классов/групп и образовательной организации в целом;
  • отчетность для сотрудников.

Примечание: на страницах системы «Күнделік» размещается реклама только от проверенных рекламодателей и только в соответствии с категорией «6+»

Категория «6+» подразумевает только ту рекламу, которую разрешено показывать детской аудитории, и, разумеется, реклама на страницах системы «Күнделік» не носит характер рекламы алкогольной, табачной продукции и т.д.

Если пользователь видит на страницах сети «Күнделік» рекламные баннеры неподобающего характера, настоятельно рекомендуется сразу проверить компьютер на наличие вредоносного программного обеспечения.

Для того, чтобы снизить риск появления некорректной рекламы и баннеров содержания 18+ на страницах сайта, необходимо ответственно подходить к работе в Интернете:

  • на компьютере должна быть установлена антивирусная программа с актуальными (обновленными) вирусными базами;
  • следует проверять списки дополнительных плагинов (расширений), установленных в используемом браузере;

 Вредоносное программное обеспечение, содержащее рекламу, может распространяться в качестве обновления плагинов, устанавливаясь автоматически, без подтверждения пользователя.

  • не следует переходить по подозрительным ссылкам из писем, присланных неизвестными источниками;
  • не следует игнорировать предупреждение систем защиты о вредоносных сайтах.

Часто причиной возникновения некорректной рекламы на сайте является функция отслеживания страниц, которая есть в каждом браузере. Браузер отслеживает посещаемые страницы и, в зависимости от результата, включает ту или иную рекламу в открываемых окнах, так называемую контекстную рекламу. 

О том, как отключить функцию отслеживания страниц браузером, можно прочитать в инструкции «Как повысить конфиденциальность браузера?».

О том, как проверить плагины браузера можно прочитать в инструкции «Как проверить плагины (расширения) в браузере?»

Комментарии