Почему нельзя изменить собственные ФИО и как их изменить при необходимости?

Отсутствие прав у пользователей на редактирование ФИО, даты рождения и половой принадлежности обусловлено тем, что с помощью системы АИС «Күнделік» осуществляется автоматический сбор статистики об учащихся, родителях и сотрудниках для дальнейшего предоставления её в органы управления образованием. В этом заключается суть электронного документооборота в сфере образования.

Для обеспечения истинности предоставляемой информации данных, права на редактирование личных данных есть только у сотрудника образовательной организации (далее - ОО), обладающего следующими правами:

  • администратор / редактор с полным доступом к блоку «Люди» (может вносить изменения в личные данные всех пользователей образовательной организации);
  • классный руководитель (может вносить изменения в личные данные пользователей в рамках своего класса).

Для изменения некорректных личных данных на профиле необходимо обратиться к администратору образовательной организации или к классному руководителю.

Данные об администраторах находятся на странице электронного профиля образовательной организации в блоке «Администраторы».

Данные о классном руководителе находятся на странице класса в блоке «Сотрудники»: (раздел «Образование» - пункт «Мой класс»).

Связаться с классным руководителем можно со страницы его профиля, нажав на иконку .

Комментарии