Уважаемые коллеги!
Мы подготовили подборку самых популярных вопросов и ответов на них по отчёту «Мониторинг активности».
1. Требуется ли контролировать частоту входов в систему родителей и обучающихся?
Ответ: Нет, не требуется. Не нужно заставлять родителей и обучающихся принудительно, ежедневно заходить в Систему.
Требуется только выдать логины и пароли и проконтролировать активацию пользователей, т.к. каждый участник образовательного процесса должен иметь право на доступ к электронной системе образования. В дальнейшем, вход родителей и обучающихся осуществляется только по их желанию.
2. Надо ли создавать домашние задания - «пустышки», чтобы увеличить показатель «Ведение планирования»?
Ответ: Нет, создавать несуществующие домашние задания в системе не требуется и, более того, запрещено.
Даже если на урок не выдается домашнее задание, но в «Календарном планировании» указана тема урока, тогда показатель «Ведение планирования» будет считаться выполненным.
3. Надо ли сотрудникам заходить под логинами родителей и обучающихся, чтобы повысить показатели?
Ответ: Нет. Категорически не надо заходить под логинами и паролями родителей и обучающихся. Это никаким образом не улучшает статистику школы по основным показателям и, кроме того, является нарушением правил информационной безопасности.
4. Что означает «прочерк» в показателе «Своевременное ведение журнала»?
Ответ: Прочерк означает то, что у преподавателя по данному предмету не ставится оценка или комментарий к уроку, а также все обучающиеся присутствовали на его уроке.
В таком случае, прочерк в показателе должен быть, и это правильная логика данного отчёта. Также прочерк появляется, если в журнале за выбранный период нет ни одного из перечисленных четырех типов работ, по которым считается показатель «Своевременное ведение журнала».